Имбирь – одна из популярных приправ, которую сегодня можно найти не только в сушеном или молотом виде, но и маринованном и свежем. Предпочтительнее выбрать последний вариант, в нем сохраняются ценные для организма вещества. В составе имбиря есть различные витамины, в том числе кальций, фосфор, магний, калий и другие. Благодаря своему естественному происхождению они хорошо усваиваются организмом, способствуя укреплению иммунитета.
имбирь
Можно добавлять в чай, квас, наливки, компоты, а также пряники, куличи.
Рецепт чая: ½ ч.л порошка имбиря залить стаканом кипятка,
через 5 минут добавить лимон и мёд.
Принимать 100мл напитка утром, за 30 минут до завтрака.
Оставшийся чай пить в течение дня небольшими глотками между приёмами пищи.