Состав:
укроп сушеный
Способ употребления:
Укроп используется при приготовлении холодных и горячих соусов, салатов из свежих овощей. Добавляется для ароматизации супов, бульонов, мясных и рыбных блюд, а также вареной и печеной картошки в конце приготовления блюда.
Вес нетто:
40гр
Пищевая ценность:
белки – 20 г, жиры – 4,4 г, углеводы – 55,8 г.
Энергетическая ценность:
в 100 гр – 253 ккал/1058,6 кДж
Срок годности:
12 мес.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25ºС и относительной влажности не более 75%
Артикул:
ПС726
Наличие: Есть в наличии
Растение с ярким запахом и вкусом издавна пользуется популярностью как у кулинаров, так и у народных врачевателей.
Польза укропа неоднократно доказана, но к нему, как и другим продуктам с высоким содержанием активных компонентов, необходимо относиться с осторожностью. Потому заранее стоит изучить нюансы применения растения в кулинарии и для домашнего лечения.
Укроп содержит:
-
минералы. Наибольший процент содержания — в семечках укропа. Микро- и макроэлементы насчитывают цинк, марганец, кальций, калий, натрий. В стеблях и листьях — фосфор, марганец;
-
витамины. Листья и стебли укропа богаты витаминами групп В (В1, В2, В6, В9), Р, К, РР, Е, А;
-
активные компоненты. Включают лютеин, хлорофилл, виолаксантин. Наибольшим количеством может похвастаться зелень. Плоды укропа богаты флавоноидами;
-
эфирное масло. Придает характерный запах, сильный антисептик;
-
азотистые соединения. Корень укропа накапливает их из почвы, в меньшем количестве эти вещества можно найти в стеблях.
Полезные свойства укропа формируются на основе воздействия каждого элемента в химическом составе растения, а также их влиянии в комплексе.
Так, продукт оказывает на организм следующий эффект:
-
устраняет спазмы;
-
улучшает защитную функцию организма;
-
обладает желчегонным действием;
-
выводит газы из кишечника;
-
способствует расширению сосудов и укреплению сосудистых стенок;
-
успокаивает воспаления;
-
выводит из легких мокроту;
-
обладает мягким мочегонным эффектом.
Анализ данного перечня позволяет понять, полезен ли укроп. Но важно правильно применять препараты из растения, и нормировано включать пряность в рацион.
Чаще всего, можно встретить зелень или сушеный укроп в составе следующих блюд:
-
супы;
-
«зеленые» салаты;
-
горячие блюда из рыбы и мяса;
-
холодные закуски;
-
паштеты;
-
маринады для мяса и овощей;
-
соусы;
-
соленья и консервация.
Можно встретить пряность в составе сыров, творожных изделий.
Укроп — растение, богатое активными веществами. Его можно использовать и для лечения, и для обогащения блюд. Но важно знать меру, иначе возможен вред от применения продукта.
ТУ 10.84.12-001-24344750-2017