По вкусу, применению в кулинарии и пользе для организма не отличается от привычного шпината.
Преимущество – более высокая урожайность и равномерная отдача зелени в течение сезона.
Теплолюбивый, не стрелкуется от высоких температур.
В начальный период вегетации в открытом грунте развивается медленно, рекомендуется размещать растения в уплотняющих посадках со скороспелыми культурами – редисом, салатом-латуком, кресс-салатом.
Шпинат – холодостойкая культура, посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 1,5-2 см. Уборку проводят выборочно, многократно, до начала цветения.
Высокие летние температуры заставляют растение идти в стрелку, поэтому повторный посев рекомендуем только в начале августа. Требователен к влаге и почвенному плодородию.