Деревянная посуда имеет свои особенности, которые необходимо знать, чтобы случайно не увидеть на любимом изделие трещину или плесень.
• Не ставить деревянную посуду в микроволновку. Если разогревать еду в такой посуде, то древесина начнет иссушиваться, трескаться, терять плотность, постепенно разрушаться изнутри.
• Не мыть в посудомоечной машине. Вода смывает защитный слой деревянных изделий, что способствует появлению мелких трещин. По этой же причине деревянную посуду стоит уберегать от длительного контакта с водой.
• Нежелательно использовать под жирную пищу.
• Вытирайте насухо сразу после того, как вымыли её. После чего оставьте высыхать на проветриваемом месте.
• Посуду из дерева нужно обрабатывать маслом раз в месяц. Сухую поверхность протереть тряпочкой с маслом и оставить высыхать на ночь.
• Убирать неровности от ножа, въевшуюся грязь или даже плесень можно с помощью наждачной бумаги. Так посуда очистится и обретёт обновленный вид.
• Мыть деревянные доски можно любым средством, но рекомендуем остановиться на обычной соде. А также раз в пару недель протирать уксусом, чтобы убрать бактерии.