Рапсовый жмых позволяет насытить почву макро и микроэлементами, такими как фосфор, калий, кальций, способными обеспечить здоровое существование растения. Повышенное содержание протеина (белка), содержащегося в жмыхе, сбалансировано по аминокислотному составу. Растительный белок, поступающий извне, улучшает обмен веществ, повышает стрессоустойчивость. Излишек белка усваивается плодами, тем самым увеличивая урожайность.
Особенности:
Способы применения:
1) Разрыхление почвы. Для тяжелых почв вносится под перекопку в осенний период. Для легкой почвы используется весной под рыхление. Расход рапсового жмыха 200 г/м2.
2) В качестве удобрения. При посадке саженцев внести в лунку от одной до трех столовых ложек.
3) Корм для скота.
Ограничения: хранить отдельно от пищевых продуктов и медикаментов, в местах, недоступных для детей и домашних животных. При работе соблюдать общие правила безопасности и гигиены. Освободившуюся тару утилизировать с бытовыми отходами.
Класс опасности: IV (малоопасное вещество).
Срок годности: не ограничен.