Эта мука идеально подходит для выпечки хлеба! Также предлагаем вам изготовить из неё закваску для хлеба – вы убедитесь в ее стабильности и, несомненно, пользе.
Благодаря грубому помолу в ржаной цельнозерновой муке содержится большое количество отрубных частей, которые помогают выведению холестерина. Помол природными каменными жерновами позволяет сохранить все полезные свойства ржи!
Мука ржаная цельнозерновая.
Рецепт хлеба для хлебопечки и духовки:
В ведерко вылить остывший солод и заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Выпекать в хлебопечке в режиме РЖАНОЙ либо ПШЕНИЧНЫЙ. После биппера добавит предварительно запаренный на 1 минуту изюм.
Для получения более воздушного хлеба можно пред основным замесом приготовить ОПАРУ: в запаренный солод вмешать ржаную муку и когда смесь станет тёплой – добавить и хорошо размешать 1.5 ч.л. сухих дрожжей. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме ТЕСТО. Через 1-3 часа в ведёрко заложить оставшиеся ингредиенты, указанные в рецептуре.
При выпечке в духовке из теста сформировать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в тёплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб умыть.