Мицелий грибов шампиньонов королевских - на компосте. Первый урожай через 2 месяца после засева. Выращивают шампиньоны с середины мая по сентябрь, круглый год в теплице или закрытом помещении. Период плодоношения длится 5-6 недель. Популярный сорт, отличающийся от обычных шампиньонов цветом шляпки, более насыщенным, грибным ароматом и вкусом. В кулинарии используют для приготовления разнообразных изысканных и деликатесных блюд: супов, соусов и т.д.
Грунт смешать с мелом, конским навозом и водой, тщательно перемешать. В полученный субстрат внести 60 мл. мицелия и аккуратно перемешать, чтобы не повредить мицелий. Равномерно распределить субстрат в ящики послойно, рекомендуемая толщина слоя до 10 сантиметров, тщательно полить каждый слой. Накрыть ящик плёнкой, оставив небольшой доступ по краям для поступления воздуха. Ящик оставить в комнатных условиях до полного обрастания мицелием, примерное время прорастания до 3-х недель. Почву по мере высыхания необходимо опылять водой из распылителя. После полного обрастания мицелием, снять плёнку и перенести ящики в тёмное и влажное помещение. Необходимо прикрыть компост покровной смесью, которую нужно подготовить заранее за 5-6 дней. Для этого необходимо смешать хорошо разложившийся, желательно низинный торф с известняковой или доломитовой крошкой в пропорции 3:1. Во время подготовки смесь увлажняют, тщательно перемешивают каждый день, чтобы почва была воздушной и лёгкой. Через 5-6 дней этой смесью прикрывают равномерно компост слоем до 6 сантиметров и поливают через мелкую сетку из расчёта на 1 квадратный метр - 1 литр воды. За то время пока происходит проращивание мицелия около 14-16 дней, необходимо поддерживать температуру смеси 22-24°С, для этого увлажняется смесь и помещение.
Бесплатная доставка