География: Азия/Океания Сорт кофе: Робуста Вид кофе: Зерновой Степень обжарки: Средняя Артикул: 1253 Тип упаковки: Пакет Вес упаковки: 1000 г Способ обработки: Сухая Кислотность: Низкая Категория: Моносорт Ароматизированный: Нет Высота произрастания над уровнем моря: 500-600 м Аромат: Какао, тёмный шоколад Тело: Плотное Регион/Ферма: Лам Донг, водопад Дамбри Оборудование для приготовления: Кофемашина / Турка / Френч-пресс Разновидность: Робуста Вкусовые ноты: Шоколадные Баланс: Горечи / Сладости
На сегодняшний день Вьетнам является крупнейшим в мире производителем и экспортёром робусты. Робуста Вьетнам - это сорт кофе, который благодаря обжарке наделён стойким приятным ароматом и традиционным горьковатым вкусом. Именно его насыщенный аромат и придаёт напитку благородства.
Слово «робуста» переводится как «сильный», так как растет в таких условиях, в которых арабика прижиться не может. Робусте не нужна высота, не страшны дожди и жара, она легко противостоит болезням.
Робуста отличается особенной крепостью - в ней содержится до 2,5% кофеина. Это свойство робусты просто незаменимо при приготовлении различных кофейных смесей, когда грубый вкус робусты и её горечь выгодно подчеркнёт вкусо-ароматические достоинства других сортов. Этот сорт робусты идеален для эспрессо. Также очень часто используется для приготовления различных кофейных смесей, которые таким образом получают необходимую крепость. Робуста даёт хорошие крема в эспрессо, плотность и тельность напитка.
Вкусовые характеристики этого кофе меняются в зависимости от способа приготовления. Этот вид кофе подходит для приготовления в турке, в капельной кофеварке, во френч-прессе. Кофе робуста очень хорошо сочетается с молоком.
Состав: 100% робуста, кофе натуральный жареный, в зёрнах.