Артикул: 1114-250
Краткое описание: Коста-Рика - это эко-плантации кофе на вулканических почвах, представляющие собой настоящий лес из кофейных деревьев, посаженных в тени тропических фруктовых растений. Полив производят водой, накопившейся в пористых листьях бананов. Кофейное производство в Коста-Рика является приоритетным направлением. Правительство разрешает выращивать только высококачественную арабику, робуста запрещена законодательно.
Климат этой страны идеально подходит для выращивания качественной арабики, а плантации расположены на очень больших высотах на склонах вулканов, где почва богата минералами, благодаря чему рождается неповторимый вкус местной высокогорной арабики. Кофе из Коста-Рики обладает лёгким, чистым и приятным, слегка фруктовым вкусом с оттенками спелой груши, чернослива и косточкой абрикоса в послевкусии.
Тарраццу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Хорошие высоты Тарраццу определяют то, что в этом регионе производится только кофе попадающий под высшую классификацию — SHB (Strictly Hard Bean).
Способ приготовления: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
География: |
Латинская Америка |
Регион/Ферма: |
Тараццу |
Вид кофе: |
Зерновой |
Категория: |
Моносорт |
Сорт кофе: |
Арабика |
Разновидность: |
Катурра |
Высота произрастания над уровнем моря: |
1300-1700 м |
Способ обработки: |
Мытая |
Степень обжарки: |
Средняя |
Аромат: |
Орехово-шоколадный с апельсиновыми нотами |
Тело: |
Округлое, гладкое |
Кислотность: |
Средняя |
Послевкусие: |
Косточка абрикоса |
Оборудование для приготовления: |
Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
Баланс: |
Горечи / Сладости |