Артикул: 1183-250
Краткое описание: История этого кофе берёт своё начало в XIX веке, когда кофе из Индии в европейские страны возили на деревянных парусных судах. Дорога, как правило, занимала несколько месяцев. Всё это время зёрна подвергались воздействию высокой влажности и морских ветров. Это воздействие приводило к изменению характеристик кофе: кофейные зёрна становились хрупкими, их цвет изменялся с зелёного на жёлтый, приобретали сладковатый вкус и своеобразный аромат.
При изменении способа транспортировки и сокращении времени доставки эффект воздействия морского воздуха пропал. Поскольку этот кофе пользовался большой популярностью в Европе, индийскими производителями был придуман способ обработки зёрен, получивший название «монсунинг» (англ. monsooning).
Обработка собранных кофейных зёрен продолжается в течение трёх—четырех месяцев, в сезон муссонов. При обработке используется свойство высушенных кофейных зёрен поглощать окружающую влагу и запахи.
Способ приготовления: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
География: |
Азия/Океания |
Регион/Ферма: |
Малабарское побережье |
Вид кофе: |
Зерновой |
Категория: |
Моносорт |
Сорт кофе: |
Арабика |
Разновидность: |
Selection 795/9/6 |
Высота произрастания над уровнем моря: |
450-900 м |
Способ обработки: |
Сухая |
Степень обжарки: |
Средняя |
Аромат: |
Орехово-шоколадный с нотами специй |
Тело: |
Плотное |
Кислотность: |
Низкая |
Послевкусие: |
Горький шоколад с оттенком хлебной корочки |
Оборудование для приготовления: |
Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
Баланс: |
Горечи / Кислотности |