Артикул: 1183
Краткое описание: История этого кофе берёт своё начало в XIX веке, когда кофе из Индии в европейские страны возили на деревянных парусных судах. Дорога, как правило, занимала несколько месяцев. Всё это время зёрна подвергались воздействию высокой влажности и морских ветров. Это воздействие приводило к изменению характеристик кофе: кофейные зёрна становились хрупкими, их цвет изменялся с зелёного на жёлтый, приобретали сладковатый вкус и своеобразный аромат. При изменении способа транспортировки и сокращении времени доставки эффект воздействия морского воздуха пропал. Поскольку этот кофе пользовался большой популярностью в Европе, индийскими производителями был придуман способ обработки зёрен, получивший название «монсунинг» (англ. monsooning). Обработка собранных кофейных зёрен продолжается в течение трёх—четырех месяцев, в сезон муссонов. При обработке используется свойство высушенных кофейных зёрен поглощать окружающую влагу и запахи. Способ приготовления: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
Комментарии к товару
|
Собрано 21%
Закупка:
Выкуп № 43
Мин. сумма выкупа: 35 000 руб.
Орг. сбор: 13,50 %
Участников закупки: 5
Каталог обновлен: 03.07.2024
Стоимость доставки поштучно (по весу) в спойлере в теме закупки.
Сроки доставки 14-21 день с момента оплаты счета.
|