Артикул: 1112
Краткое описание: Непревзойденная репутация кофе Латинской Америки объясняется тем, что все сырьё проходит тщательный отбор, после которого мелкие и низкокачественные зёрна поступают в продажу только на местных рынках, а лучшие отправляются на экспорт. За качеством следят крупные предприятия производители кофе с высоким уровнем автоматизации обработки и сортировки кофе.
Бразильский кофе имеет отличное соотношение цена-качество. Благодаря тропическому климату и уникальным условиям плоскогорья, все ягоды созревают практически одновременно, что позволяет осуществлять сбор кофе при помощи специальной техники.
Один из самых известных в мире сортов бразильской арабики "Бразилия Суль-де-Минас" выращивают на фермах Каперинья и Риу-Верде. Благодаря большим высотам и вулканической почве в этом регионе зёрна кофе обладают ягодным сбалансированным вкусом, дополненным ореховыми нотами. Бразильский кофе идеально подходит для приготовления бодрящего утреннего эспрессо.
Способ приготовления: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.
География: |
Латинская Америка |
Регион/Ферма: |
Суль-де-Минас, фермы Каперинья и Риу-Верде |
Вид кофе: |
Зерновой |
Категория: |
Моносорт |
Сорт кофе: |
Арабика |
Разновидность: |
Мундо Ново |
Высота произрастания над уровнем моря: |
700-1350 м |
Способ обработки: |
Сухая |
Степень обжарки: |
Средняя |
Аромат: |
Орехово-шоколадный |
Тело: |
Средняя плотность |
Кислотность: |
Низкая |
Послевкусие: |
На остывании - красные ягоды |
Оборудование для приготовления: |
Гейзерная кофеварка / Кофемашина / Турка |
Баланс: |
Равномерный |