Широко известный съедобный гриб с целебными свойствами. Содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины и микроэлементы. Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, помогает при различных заболеваниях печени. Кроме того в состав лисички входит вещество, которое помогает избавиться от любых глистных заболеваний. Напоминающая воронку шляпка ярко-желтого цвета диаметром 8 см, срастается с ножкой. Мякоть плотная, упругая, светло-желтого или белого цвета, с приятным грибным запахом и вкусом. Лисички варят, жарят, сушат, замораживают, особенно они хороши для маринования и засолки. Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с середины мая до конца августа. На участке должны расти деревья, желательно сосна. В качестве субстрата для выращиания используют верхний слой почвы (20 см), предварительно собранный в хвойном лесу.