Рецепт дижонской горчицы: Семена горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино или винный уксус, оливковое масло. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в нее положить смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавить соль, 1 чайную ложку и прокипятить пару минут. Тем временем в специальной пиалке ступкой или в пакете скалкой раздавить семена горчицы. Ссыпать в банку семена горчицы, залить кипятком с приправами (через сито), добавить чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Комментарии к товару
|
Собрано 40%
Закупка:
Выкуп № 6
Стоп закупки: 23.09.2024
Мин. сумма выкупа: 10 000 руб.
Орг. сбор: 13,50 %
Участников закупки: 5
Каталог обновлен: 04.09.2024
Доставка ~ 8-10% в зависимости от суммы выкупа
В пути 10-12 дней
|