Собранные & просеянные плоды шиповника — красно-оранжевые ягоды — используются для приготовления восхитительного оздоровительного травяного чая и в качестве ингредиента самых разных продуктов питания и напитков, таких как джем, желе, сиропы, напитки, пироги, хлеб, вина. и мармелад. Иногда их используют и для изготовления поделок своими руками. Плоды шиповника также известны как плоды розы.
Для приготовления чая залейте 1 ч. л. трав 240 мл (8 унциями) кипятка. Накройте крышкой и заваривайте 10 минут, процедите и сразу подавайте.
Необлученные ингредиенты
Пищевая ценность | ||
Размер порции: 1 ч. л. (1,7 г) | ||
Порций в упаковке: прибл. 267 | ||
Количество в 1 порции | % от суточной нормы | |
Калории | 5 | |
Всего углеводов | 1 г | <1%* |
Пищевая клетчатка | < 1 г | 2% |
Натрий | 75 мг | 3% |
Органический шиповник, разрезанный (плоды) | 1,7 г | ** |
* Процент от суточной нормы при условии потребления 2000 калорий в день. ** Суточная норма не определена. |