Раннеспелый сорт (53-80 дней), для выращивания в открытом грунте. Плоды овальные, желтые, гладкие, массой 0.5-1.5 кг. Мякоть кремовая, рассыпчатая, сочная, сладкая. Ценность сорта: дружное созревание и хорошая транспортабельность плодов.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15˚С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 140x100 см, в теплицах - 70x70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем ее прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки - в расщеп Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.