Товарные ряды
Бархатцы – это не только красивый цветок, но и изысканная пряность. При высушивании этих замечательных неприхотливых цветков можно получить прекрасную приправу – имеретинский шафран. Эта пряность придаст пикантный вкус рыбным и мясным блюдам, супам, а также маринадам и соленьям. Особенно хорошо сочетается с грецким орехом. Имеретинский шафран отлично переносит тепловую обработку: при предварительном замачивании в кипятке лучше раскрывает свой вкус и аромат. Из-за красящих пигментов используется как пищевой краситель.
Бархатцы предпочитают солнечные участки с дренированными, плодородными почвами нейтральной кислотности. Растения теплолюбивые, быстрорастущие, взрослые – достаточно засухоустойчивые.
В фазе одного-двух настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует опасность заморозков. Возможен посев семян в открытый грунт на глубину 1 см.
ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН
Бархатцы для приготовления специи имеретинский шафран необходимо собирать в июле, во время массового цветения. Та
Комментарии к товару
|
Без минимальной партии
Выкуп № 45
Орг. сбор: 13,50 %
Участников закупки: 15
Каталог обновлен: 26.09.2024
Доставка 6-8%
Время в пути около 5-7 дней
|