Габариты: 19,5 x 16,5 x 9,5
Доставка: Платная
Страна: Россия
В боксе: 12 шт
Состав: Красная глина
Материалы: красная глина
Фасовка: по 1 шт
Индивидуальная упаковка: Картонная коробка / упаковка
Сертификат: СТР
Набор: Нет
Цвет: Коричневый
Диаметр, см: 16
Объём, мл: 550
Рисунок: Нет
Материал: Красная глина
Вид тарелки: Глубокая
Можно мыть в посудомоечной машине: Нет
Можно использовать в СВЧ-печи: Нет
Текстура: Гладкая
Особенности: Без особенностей
Матовая поверхность: Да
Для горячего: Да
Тарелка «Ангоб» — глубокая глиняная посуда с матовой фактурой и рельефным декором. Её спокойный коричневый тон и выраженная текстура привносят в сервировку тёплую, натуральную ноту и акцент на ручной характер изделия.
Особенности
- Рельефный, выдавленный узор создаёт тактильный интерес и визуальную глубину.
- Матовая поверхность подчёркивает природную фактуру глины и минималистичный стиль сервировки.
- Глубокая форма удобна для блюд с жидкой составляющей и плотной консистенции.
- Натуральный оттенок вписывается в разные столовые аксессуары и кухонные интерьеры.
О сервировке и уходе
Такая тарелка хорошо вписывается в повседневную посуду и праздничную сервировку: она акцентирует ручную работу и добавляет характер к подаче. Для сохранения текстуры и оттенка избегайте агрессивных абразивов и сильных моющих средств; аккуратный уход продлит внешний вид изделия и его тактильные качества.
Дополнительно
Посуда выполнена из натуральных материалов - глина.
Изделие может незначительно отличаться от фото внешним видом, размером, цветом, рисунком. Могут присутствовать небольшие потертости, это не является браком.
Чтобы глина не треснула при запекании необходимо ставить ее в холодную духовку с последующим разогреванием.
Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении еды в столовой керамической посуде из красной гончарной глины:
Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час или 3 часа если это жаровня.Проволочная мочалка или грубый ершик, а также губки с абразивным покрытием могут поцарапать поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и еда получится более сочной.Глиняные изделия не переносят резкого колебания температур.Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть.Жидкость, доливаемая в процессе готовки должна быть горячей, чтобы стенки горшочка не треснули.По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.