Описание
Лекарственное растение широкого спектра действия. Применяется при простуде, гриппе, ОРВИ, гипертонии и болезнях сосудов, при заболеваниях крови, для повышения иммунитета, при болезнях суставов и хрящевых тканей, почек и мочевыделительной системы, в гастроэнтерологии. Шиповник популярен как средство сохранения молодости и красоты.
Энергетическая ценность на 100 г: 284 ккал
Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы -48,3 г; белки -13,4 г; жиры - 1,4 г.
Способ применения: 10 г (1 столовая ложка) залить водой комнатной температуры 200 мл (1 стакан), нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин. Охлаждают 45 мин., процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.