Химический состав:
Шикша содержит витамин С, андромедотоксин, урсоловую кислоту, кварцетин, цианиды, кампферол, рутин, каротин, дубильные вещества, пектины, фруктозу, глюкозу.
Показания к применению:
Настой шикши обладает общеукрепляющим, мочегонным, желчегонным, вяжущим, спазмолитическим, успокаивающим, противосудорожным действием. Растительные настой снимает артериальное давление, выводит радионуклиды, регулирует обмен веществ, способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний. Настой шикши рекомендуется при при начальных стадиях гипертонической болезни, нервно-психическом беспокойстве, нарушении обмена веществ, эпилепсии, бессоннице, поносах, алкогольной зависимости.Наружно настой шикши применяется при угрях, ранах кожных покровов.
Противопоказания: настой шикши противопоказан при пониженном артериальном давлении, беременности и кормлении грудью, при аллергии.
Способ применения: для приготовления настоя 2 столовые ложки шикши залить стаканом кипятка. Настоять до охлаждения и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день или использовать наружно в виде ванночек и примочек.
Условия хранения: в сухом и темном месте при температуре от 0 до +25 градусов