Химический состав:
В листьях, верхних побегах и цветках содержится : эфирное масло 0,3-1 % (в составе: сабинен, борнилацетат, лимонен, борнеол, камфара, α-пинен (30 %), цинеол (10 %); органические кислоты, в т.ч. урсоловая и розмариновая; алкалоиды; сапонины; флавоноиды; смолы; горечи; дубильные вещества.
Показания к применению:
Розмарин улучшает кровообращение, поэтому полезен при плохом кровообращении и ревматических болях. Масляный настой розмарина используется при массаже суставов и мышц. Он считается эффективным средством для укрепления сердца и регулирования сердцебиения. Розмарин бодрит и снимает невралгические боли. Поскольку он является сильнейшим стимулятором, его не рекомендуется применять перед сном. В сочетании с ромашкой розмарин избавляет от головной боли, с кардамоном – от депрессии. Масляный настой розмарина улучшает состояние кожного покрова головы, укрепляет волосы и предупреждает преждевременное полысение. При сухой коже рекомендуется втереть розмариновый масляный настой, оставить на полчаса, после чего помыть голову мягким шампунем. При жирных волосах необходимо добавлять в воду для ополаскивания по 2 десертные ложки розмаринового уксуса. Розмарин улучшает кровообращение, поэтому полезен при плохом кровообращении и ревматических болях. Масляный настой розмарина используется при массаже суставов и мышц. Он считается эффективным средством для укрепления сердца и регулирования сердцебиения. Розмарин бодрит и снимает невралгические боли. Поскольку он является сильнейшим стимулятором, его не рекомендуется применять перед сном. В сочетании с ромашкой розмарин избавляет от головной боли, с кардамоном – от депрессии. Масляный настой розмарина улучшает состояние кожного покрова головы, укрепляет волосы и предупреждает преждевременное полысение. При сухой коже рекомендуется втереть розмариновый масляный настой, оставить на полчаса, после чего помыть голову мягким шампунем. При жирных волосах необходимо добавлять в воду для ополаскивания по 2 десертные ложки розмаринового уксуса.
Способы приготовления:
Чай, настой
Взять 1 ч.л. сухой травы, залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут и процедить. Принимать по 1 стакану дважды в день, утром и вечером.
Спиртовой настой:
Взять 50 гр. сухой травы, залить 200 мл 70 % спирта или бутылкой вина, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 20 капель до еды 2 раза в день.
Применение в кулинарии:
Розмарин - пикантная приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой, дополняет салаты, закуски, супы, соусы, мясные фарши, пиццу, блюда из фасоли и гороха. Розмарин идеально ароматизирует алкогольные напитки — ликеры, вино, водку, пунш, грог и пиво
Комментарии к товару
|
Собрано 21%
Закупка:
Выкуп № 5
Мин. сумма выкупа: 10 000 руб.
Орг. сбор: 13,50 %
Участников закупки: 5
Каталог обновлен: 06.02.2025
|