Химический Состав: По химическому составу расторопша пятнистая очень замечательна: в семенах содержатся флавоноиды, флавонолигнаны, алкалоиды, сапонины, белки, жирное масло, жирорастворимые витамины — А,Д,Е,К, смолы, тирамин, слизи, гистамин, макро- и микроэлементы: магний, калий, кальций, хром, йод, селен, ванадий, стронций. Показания к применению: Улучшает образование и выведение жёлчи, секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекциям и различным отравлениям. Применяется для лечения болезней печени (гепатита, цирроза, токсических поражений), селезёнки, при жёлчных камнях, желтухе, хроническом кашле и других заболеваниях. Также используется для лечения тяжело заживающих язв голени, открытых переломов нижних конечностей, для лечения варикозного расширения вен. Способ применения: 1 ч.л. измельченных семян, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. Затем процедить и принимать 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до завтрака и обеда, а также перед сном. Применение в кулинарии: Расторопшу применяют в качестве муки для приготовления многих блюд. Добавляют в выпечку, супы, каши, салаты, жарят, варят, запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность. Комментарии к товару
|
Собрано 21%
Закупка:
Выкуп № 5
Мин. сумма выкупа: 10 000 руб.
Орг. сбор: 13,50 %
Участников закупки: 5
Каталог обновлен: 06.02.2025
|