Химический Состав:Витамины: А, Е, РР, С; Фолиевая кислота; Фосфор, железо, калий, магний; Эфирные и жирные масла; Рутины и энзимы; Целлюлоза и лигнин; Алкалоиды и антиоксиданты. Действия: Пажитник обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, антиоксидантным, успокаивающим, иммуномодулирующим и тонизирующим действием. Настой пажитника снижает уровень сахара, восстанавливает силы после простудных заболеваний, нормализует работу эндокринных желез у женщин, стабилизирует работу нервной системы, улучшает настроение и концентрацию внимания, стабилизирует работу сердца, повышает иммунитет, снимает воспаление суставов, выводит из организма токсины, шлаки и вредные вещества, нормализует обмен веществ. Показания к применению: Настой пажитника эффективен при атеросклерозе, неврозах, простудных заболеваниях, сахарном диабете, артритах. Промывания и ванночки настоя пажитника способствуют заживлению ран. Противопоказания к применению: Применение пажитника противопоказано при бронхиальной астме, инсулинозависимом сахарном диабете, беременным и кормящим. Способ применения: для приготовления настоя 4 столовые ложки залить 0,5 литра холодной воды, настоять в течение 3-х часов. Затем довести до кипения. Настоять до охлаждения и процедить. Применение в кулинарии: Пажитник - используют при выпекании хлеба и изготовлении кондитерских изделий. Обжаренные семена добавляют в тесто, формуют хлеб и выпекают разными способами. Выпечка в таком варианте приобретает оригинальный вкус. Комментарии к товару
|
Собрано 18%
Закупка:
Выкуп № 5
Мин. сумма выкупа: 10 000 руб.
Орг. сбор: 13,50 %
Участников закупки: 4
Каталог обновлен: 06.02.2025
|