Химический Состав: Основное действующее вещество, содержащееся в коре этого дерева,-гликозид салицин. Это природный антибиотик, обладающий жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным и обезболивающим действием. Танины, присутствующие там же, эффективны при болезнях желудочно-кишечного тракта, хинин снимает лихорадку, флавоноиды борются с грибковыми заболеваниями, а полифенолы стоят на страже нашего организма, защищая от свободных радикалов.
Свойства: Профилактический чай коры ивы обладает противовоспалительным, жаропонижающим, антисептическим, обезболивающим, тонизирующим, и кровоостанавливающим свойствами. Кора ивы обладает вяжущим, дезинфицирующим, жаропонижающим, диуретическим и противовоспалительным свойствами.
Составы для наружной обработки эффективны при: появлении пролежней; опрелостях при потоотделении; нагноениях и нарывах; язвенных образованиях и прочих проблемах кожных покровов.
Показания к приему внутрь: колиты; гастриты; кровотечения маточного и желудочного характера; тиф; болезни половой системы женщин; проблемы невралгического характера; ларингиты и ангины; подагра; катаракта верхних дыхательных путей; дизентерия; ревматические приступы; лихорадка;
Способ применения Чай: 1 чайная ложка коры на 250 мл воды. Медленно доводят до кипения. Принимать его следует по 2 стакана в день. Настой коры ивы: залить 1 столовую ложку 2 стаканами кипятка и настоять в термосе. Получившуюся дозу настоя разделяют на 3 приема.
Отвар: 1 ложку коры залейте двумя стаканами кипятка,на медленном огне прокипятите 20 минут, процедите, долейте до первоначального объема. Принимать отвар рекомендуется по 2 ложки четыре раза в сутки.