Исландский мох оказывает успокаивающее, тонизирующее, антимикробное, антиоксидантное, обволакивающее, потогонное и противорвотное действие.
Повышает защитные силы организма, стимулирует функцию желудочных желез и повышает аппетит, улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, снимает спазмы желудка и кишечника, облегчает состояние при онкологических заболеваниях.
Применение: Настой исландского мха рекомендуется при гастрите, спастическом колите, бронхите, ожирении, при простуде, неврозах, психоэмоциональном напряжении, повышенной утомляемости и при онкологических заболеваниях.
Наружно исландский мох эффективен в виде ванночек и промываний при ожогах, гнойных ранах, кожных язвах и фурункулах.
Способ применения: Для приготовления настоя 1 пирамидку залить стаканам кипятка. Настоять до охлаждения.
Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды или использовать наружно.
Для приготовления спиртовой настойки к одной части мха добавляется 4 части водки. Принимать по 30 капель на кусочек сахара, рассасывая сахар во рту.
Срок годности: 24 месяца.