Имбирь используют как обезболивающее средство, противовоспалительное, рассасывающее, спазмолитическое, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее, тонизирующее, бактерицидное и антибактериальное.
Имбирь содержит множество полезных веществ, благодаря которым используется не только как пряность, но и как лечебное средство.
Состав: Корень имбиря содержит витамины (витамин С, В1, В2), минеральные вещества: алюминий, калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, германий, каприловую, никотиновую, линолевую кислоты, витамины (С, В1, В2).
Применение: Корень имбиря будет полезен при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, болях в горле, применяется как отхаркивающее средство.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация
Способ применения: имбирная настойка на водке готовится с использованием 400 граммов корня на литр водки. В стеклянной банке с плотной крышкой в течении 2х недель масса настаивается в тепле и темноте. Ежедневно состав нужно встряхивать для перемешивания. Через 2 недели настой отфильтровать. Использовать по чайной ложке за 30 минут до еды два раза в день в течении месяца.