Семейство: зонтичные.
Способ получения масла: метод паровой дистилляции семян тмина.
Химический состав: основной компонент масла – карвон, так же содержатся D-лимонен, карвакрол, линалоол, цимол, пинен, сложные спирты и эфиры.
Многолетнее или двухлетнее растение. Произрастает в умеренном климате Европы и Азии.
Используют масло для приготовления мясных и рыбных блюд, при выпечке хлебобулочных изделий, при квашении капусты, засолке овощей и грибов и т.д. Добавленный в хлеб, он улучшает усвоение крахмала.
Тмин издревле использовался и для лечения различных заболеваний. Наиболее часто тмин находит применение для лечения проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом, в качестве желчегонного сбора, для усиления лактации, а так же в качестве противосудорожного средства.
Свойства:
Косметическое действие:
Состав: эфирное масло тмина.
Способ применения: подробная инструкция внутри упаковки
Меры предосторожности и противопоказания:
Масло тмина - очень сильнодействующее, поэтому использовать нужно только в разбавленном виде. Перед использованием проверьте на раздражение на небольшом участке кожи. Избегайте попадания в глаза.
Противопоказано людям и индивидуальной непереносимостью, беременным, детям до 3 лет и страдающим эпилепсией.
Срок годности: 36 месяцев.